Выбор стирального порошка

В наши дни на полках магазина представлено огромное количество стиральных порошков и выбор правильного порошка зачастую становится для потребителя непростой задачей. Довольно часто покупатели при выборе нужного им стирального порошка руководствуются только красивой упаковкой, ценой или ориентируются на известный бренд, абсолютно не обращая внимания на состав порошка, указанный на этикетке.
Правильный выбор стирального порошка начинается с прочтения информации, которую указал производитель. Существует несколько простых рекомендаций, которые помогут вам выбрать подходящий стиральный порошок. Для начала необходимо решить, какие ткани вы собираетесь стирать: цветные или белые. Важно знать, что для стирки белых тканей в составе стиральных порошков обязательно должны присутствовать отбеливатели. Выбирая стиральный порошок для цветных тканей, необходимо обратить внимание на специальные компоненты, входящие в состав порошка. Они способствуют сохранению цвета и предотвращают блеклость, поэтому вещи после стирки остаются как новые. 
Так же следует знать, что не во всех стиральных порошках содержатся энзимы, которые расщепляют грязные пятна на различных тканях. Современные стиральные порошки в своем составе имеют два вида энзима: 
  • протеаза, которая расщепляет белковые загрязнения и пятна, такие как пот и кровь;
  • амилаза, которая разрушает крахмальные пятна и загрязнения, например: ягоды, трава, соусы.
Выбор стирального порошка также влияет на работу и износ стиральной машины. В состав порошков высокого качества в обязательном порядке должны входить вещества, смягчающие воду и предотвращающие от образования на стиральной машине известкового налета и накипи.
Жесткая вода в наших трубопроводах достаточно частое явление. При очень жесткой воде расход стирального порошка несколько увеличивается. Правильная дозировка стирального порошка позволяет нейтрализовать жесткость воды. Поэтому необходимо точно соблюдать рекомендации производителя по дозировке порошка. На всех стиральных порошках компании Mayeri указаны необходимые дозировки в зависимости от качества воды.
Несоблюдение рекомендаций производителя может грозить неприятными последствиями. В случае недостаточного количества стирального порошка сильные загрязнения могут не отстираться. Передозировка стирального порошка приводит к неполному вымыванию моющих средств из ткани, что в свою очередь может быть опасно для детей, аллергиков и людей с повышенной чувствительностью кожей.

К другим статьям